人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>保税物流体系

凭祥综合保税区整车出口增长迅速 今年预计达2万台

2015年07月20日10:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:凭祥综合保税区整车出口增长迅速 今年预计达2万台

随着国家“一带一路”战略的不断推进,广西凭祥综合保税区口岸成为整车出口东盟的重要通道,预计今年出口量将达到2万台。

凭祥综合保税区是广西继钦州保税港区之后,再获国家批准设立的高层次特殊经济开放区域。据统计,今年截至5月底,凭祥综合保税区口岸进出口总额达58.95亿美元,同比增长26.8%;保税业务总值17.16亿美元,同比增长48倍;入区企业进出口总额10.82亿美元,同比增长26.85倍。

当前,亚欧国家积极参与“一带一路”建设,包括越南在内的东盟国家基础设施建设迎来新一轮高潮,对工程机械的市场需求不断扩大,这些都给“中国制造”企业带来机遇。凭祥综合保税区适时开设专用“绿色通道”,为整车出口提供便利。

统计显示,2014年,国内通过凭祥综合保税区口岸对越南出口的整车数量为13620台,而今年截至6月底整车出口量已达到1.4万台,预计全年将达到2万台。

广西北部湾投资集团相关负责人表示,在整车出口大幅增长的同时,凭祥综合保税区口岸也面临着物流通关“梗阻”问题。作为保税区投资建设运营主体,北部湾投资集团正依托得天独厚的区位、口岸和政策优势,加强口岸开发与基础设施建设,完善口岸功能区规划,严控运营管理,缓解口岸拥堵问题。(记者/王扬 胡浩机)

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张小乐(实习)、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖