人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>中外媒体看北部湾

北海出口加工区全力打造经济新增长点

2015年07月20日09:34    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:上半年完成规模以上工业总产值152亿元

今年以来,北海出口加工区积极贯彻北海市加工贸易三年倍增计划,不断优化A区产业结构,着力推进B区建设,加速产业集聚,全力打造北海经济新的增长点,据初步统计,上半年完成规模以上工业总产值152.38亿元,同比增长49.9%。

据悉,今年以来,该区全力开展招商引资,措施得力成效明显。上半年加工区共引进项目7个(其中B区5个),包括跨境电商产业园项目、琛航科技有限公司复印机打印机维修项目;云航智能手机显示屏技术开发、加工生产,仓储项目;登年科技有限公司电子产品维修检测项目;斯格威特有限公司电子烟生产及销售项目;奥盛科技有限公司打印机、显示器、电视机、笔记本及台式电脑、耳机耳塞检测、维修项目;香港阿可诺科技集团有限公司硒鼓、墨盒生产项目等。这些项目涉及投资总额约5.8亿元,达产规模年产值将超过30亿元。另外,还有多个办公设备、打印耗材、贵重金属加工等项目正在洽谈中。

出口加工区还通过全方位服务企业尽快开工建设,促成多个项目如期投产。去年A区引进的柳州华晟纺织项目已于今年5月28日正式投产,总投资人民币1.12亿元,年销售收入1.8亿元;B区今年引进的天硌打印机墨盒、硒鼓等打印机耗材加工项目已于6月20日正式投产,总投资1亿元,年销售收入1.86亿元。另外,B区引进的港拓衍缝被加工项目和恩旺糖果加工项目等两个项目也将于近期投产,其余项目正在进行厂房装修和设备采购、进驻,将于下半年陆续投产。

为促进企业发展,出口加工区多措并举,让服务“再升级”。为提高企业通关效率,降低成本,有关部门复制推广了上海自贸区14项海关监管创新制度,并开展了加工区卡口改造升级工作,目前智能卡口已正式上线工作。

针对企业面临的结构性缺工问题,加工区继续以满足主要企业的用工需求为重点,采取集散相结合的招工办法,与市基层办、市就业局等部门联合举办大型区域性招聘会。安排人员分别前往周边劳动力充沛的地市、乡镇等地招工。加强校企合作,与区内、市内各职业学校联合办学,签订用工协议,在增加就业的同时提升员工的技能和素质。今年以来,累计招工12326人,有效缓解了企业的“招工难”问题。

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张小乐(实习)、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖