人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>扶贫生态移民工程

广西:扶贫生态移民工程用地“四优先”

创办农民工创业园可获新增用地指标奖励

2015年07月13日17:04    来源:广西日报    手机看新闻

原题:我区扶贫生态移民工程用地“四优先”

记者从自治区国土资源厅获悉,日前,广西出台4条用地政策,进一步加强对扶贫生态移民搬迁工程建设用地的保障,服务经济稳增长。

新出台的政策明确规定,对列入自治区扶贫生态移民工程的项目,采取“优先安排指标、优先规划修改调整、优先耕地占补、优先用地报批”非常措施给予保障。同时,可按照自治区统筹推进重大项目办法由自治区保障用地,其中依托乡镇安置的项目如不涉及征收为国有的,用地指标按照先使用后到自治区核销的办法管理。

对列入“滇桂黔石漠化片区”范围的我区35个县(区),通过城乡建设用地增减挂钩试点获得的节余周转指标,可在全区范围内实行有偿交易使用,有偿使用收益用于支持扶贫生态移民工程建设。

支持扶贫生态移民地区创办农民工创业园,吸收和安排扶贫生态移民就业,对吸收移民就业达到35%或安排500名以上移民就业的工业园区、农民工创业园,自治区给予新增用地计划指标奖励扶持。

据悉,2014年广西已出台3条配套措施,保障了当年扶贫生态移民工程搬迁10.04万人目标任务的完成。今年,各级国土资源主管部门将积极指导运用各项用地政策,充分释放政策红利,结合实际全力做好扶贫生态移民工程用地服务工作。(记者/唐广生)

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖