人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

广西南宁高新区打造生态型工业园区

2015年07月10日08:55    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:南宁高新区打造生态型工业园区

广西南宁高新区坚持“产业集聚、资源集约、生态优先”的发展战略,把生态园区建设融入经济社会发展全过程,突出环境污染整治和环保基础设施投入,在培育生态产业、推进污染防治、改善园区环境等方面全力攻坚,努力打造生态型工业园区。

该开发区以开展“生态乡村”活动为契机,做好“生产的乐园、生活的家园、生态的花园”三篇文章,努力构建城乡发展相生共成、现代产业与生态环境交相辉映的生态科技工业园。引导、鼓励和扶持企业实施清洁生产改造,加大环保投入,发展循环经济。积极引进和建设立足实际的促进循环经济发展的项目,鼓励引进产业升级、符合节能减排要求的项目。加大污染治理,推行园区清洁生产,对重点污染企业实行重点监控。全面推进栽花植树种草工程,新建成的道路两侧全部绿化,道路中央布局绿化带,规划建设欧洲风情休闲文化区等景观景点。项目建设到哪里,绿化就跟进到哪里。

组织精干力量重点检查涉重金属企业,严防发生环境污染事件。成立两个检查组,对工业集中区内的项目集中力量开展拉网式排查,重点清理整治未经管委会招商引资擅自出租、转让闲置厂房给他人从事生产性建设项目的活动。今年1-6月,共现场排查园区企业162家,其中查处未批先建33家、久拖未验38家、其他环保问题28家。

几年来,该开发区共投入5亿多元用于环境保护基础设施建设,先后完成整个园区污水管网的铺设;完成广西皇氏生物工程乳业有限公司日处理1200吨污水站、广西百洋食品有限公司日处理3000吨污水站等一批项目的新修、扩建、改建等工程;完成南宁生物制药产业园统一污水处理工程、集中供热工程等。(记者/曾永联 通讯员/欧阳钢桥)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:张小乐(实习)、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖