人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>梧州>>万秀区>>黄恩书记报道集

解难题优服务促和谐

万秀区南中社区构建和谐民族关系

2015年06月23日16:59    来源:梧州日报    手机看新闻
原标题:解难题优服务促和谐

近年来,万秀区南中社区依托民族之家平台,构建立体全方位的少数民族流动人员服务体系,依法维护少数民族流动人员合法权益,妥善处理涉及少数民族居民的问题和纠纷,促进了城市民族关系的和谐稳定。

据有关统计,目前,南中社区登记在册的壮、瑶、侗、满等少数民族居民85人,占社区人口的百分之一,其中壮族56人。2012年以来,南中社区围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,构建对少数民族流动人员立体全方位服务平台,以社区民族之家为载体,着力营造民族团结和谐的浓厚氛围。

近年来,该社区每年围绕各传统节日和每年的民族团结宣传月活动,通过开展丰富多彩、形式多样的社区活动,大力宣传各民族的文化和民族元素,引导少数民族流动人员主动融入城市社区大家庭,增进各民族居民的交流,推动形成平等团结互助和谐的城市民族关系。

据了解,南中社区按照“公平对待、合理引导、完善管理、搞好服务”的原则,积极构建民族之家这个立体服务平台,全方位做好为少数民族居民和流动人员提供政策解答、房屋租赁、法律援助、计划生育、经商就业、子女入学等一站式服务,不断优化少数民族居民的服务管理工作,寓服务于管理之中,使少数民族居民有效融入城市的生活、就业当中,促进他们依法依规开展各种活动。

目前,该社区正在整合民族之家和云家庭服务中心等资源,努力构建社区、家庭和少数民族居民的服务网络体系,建立民族协调服务工作领导小组,定期协调解决影响社区和谐稳定的问题,以贴心服务为少数民族群众解决实质问题,融洽各民族居民的关系。(记者 黄东荣 通讯员 刘国稳)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:陈露露、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖