人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西将成立碳酸钙行业协会

2015年06月22日11:02    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网贺州6月22日电(伍迁)日前,记者从广西贺州市举办的石材·碳酸钙产业招商推介会上获悉,广西正在筹备成立碳酸钙行业协会。

近年来,广西陆续出台加快发展碳酸钙千亿元产业的有关政策,全区碳酸钙产业发展势头迅猛,重点区域碳酸钙产业园建设如火如荼,上下游企业产业规模不断扩大,初步形成完整的碳酸钙产业链。但广西碳酸钙行业普遍粗放经营,产品档次不高,科技含量低,业内无序竞争,行业利润率偏低,整体行业正处在转型升级期。有关专家指出,适时成立广西碳酸钙行业协会很有必要。

广西碳酸钙行业协会由广西碳酸钙产业化工程院、广西贺州科隆粉体有限公司等23家单位联合发起,将集聚广西碳酸钙矿山、粉体、设备、石材、橡胶、涂料、塑料、造纸、食品、药品、建材、化工、金融等上下游相关企业及业界著名专家、学校与科研院所的教授学者,建设行业自律与诚信联盟,共同推动广西碳酸钙千亿元产业跨越发展。

据悉,广西碳酸钙行业协会成立后,将积极争取国家对广西碳酸钙产业发展的政策与资金支持,切实维护会员单位的合法权益,为会员提供人员培训与招聘、技术指导、产品研发、建设规划、分析测试、行标制定、项目申报、市场拓展、信息发布、成果产业化等服务,协助政府部门对广西碳酸钙行业进行管理,搭建政府与企业、会员之间的沟通平台,促进国内外同行业的横向交流。(完)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖