人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

国海证券首度入选“中国500最具价值品牌”榜

2015年06月18日16:18    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁6月18日电 6月16日,世界品牌实验室在北京发布了“2015年(第十二届)中国500最具价值品牌”排行榜。国海证券以85.86亿元的品牌价值首度入榜,位列“中国500最具价值品牌”榜第329位和金融行业品牌榜第23位。

国海证券首次上榜

“中国500最具价值品牌”是由世界品牌实验室基于企业财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而得出的。世界品牌实验室是一家奉行“独立公正”原则的权威品牌评审机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特?蒙代尔担任主席,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

国海证券今年是首次参加该项评选,凭借良好的品牌口碑、优质服务水平、高尚的社会责任感和优异的业绩,一举夺得了上述荣誉。

国海证券是一家涵盖证券、基金、期货、直投、区域性股权市场等多元业务体系的金融服务企业,该品牌创建于2001年,前身为1988年的广西证券。2001年增资扩股后,国海证券步入了快速发展的10年。

2011年成功登陆A股市场,一跃成为A股公众公司,也成为国内第16家上市证券公司。短短几年间,成为广西市值最大的上市公司,跻身A类证券公司行列,同时成为“深证100”、“沪深300”和“深证成份”等多个重要指数成份股。

数据显示,至2015年3月末,国海证券总资产达381.76亿元,净资产76.15亿元。目前公司已拥有4家子公司、8家分公司、70家营业部,营业机构遍布全国主要城市。

近年来,国海证券综合实力和品牌影响力不断增强,逐步在社会公众中树立起健康向上、专业创新、勇于挑战的金融服务品牌形象。旗下业务系列品牌中,“金贝壳”等亦已成为证券市场家喻户晓的品牌和产品。2014年国海证券还曾以著名航海家郭川为形象人物开展企业文化和品牌建设,广受关注。

金融企业入选颇多

值得留意的是,作为特殊的服务业,越来越多的金融企业入选中国500最具价值品牌排行榜。

据悉,本届中国500最具价值品牌排行榜,共有来自国内近30个省市的食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、金融等27个行业的知名品牌入选。其中,境内金融行业共有26个品牌入选,工商银行、中国人寿、中国银行等位居前列,国信证券、申银万国、国海证券分列第17、22和23位。

从品牌影响力范围大小来看,入选榜单中,具有世界性影响力的品牌数为43个,比去年有所提高;具有全国范围影响力的品牌有443个,占88.60%;具有区域影响力的品牌仅有14个。

从地区分布来看,北京共有94个品牌入选,名列第1;广东和山东分别有80个和42个品牌入选,位居第2和第3;广西共有国海证券、玉柴、柳工、真龙、三金、金嗓子等9个知名品牌入选。(完)

微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:韦廷彬、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖