人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西人社厅>>领导言论

唐仁健:推动大众创业 万众创新

2015年06月17日17:15    来源:广西人力资源和社会保障厅    手机看新闻
原标题:唐仁健常务副主席到自治区人社厅调研强调:

  推动大众创业,万众创新,

  织牢社会保障安全网

  4月23日,自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席唐仁健到自治区人力资源社会保障厅调研。在听取有关工作情况汇报后强调:必须适应新常态,推动大众创业,万众创新,织就社会保障安全网,全面统筹抓好人力资源和社会保障各项工作。

  唐仁健常务副主席在调研座谈会上作工作指示

  自治区人力资源和社会保障厅厅长李宁波作工作汇报

  唐仁健常务副主席首先到自治区公务员局调研,了解2015年全区公务员考录工作情况,并指出公务员考录工作是人才培养选拔的第一道关口,抓好人才队伍建设,公务员考录是基础。

  在听取自治区人力资源和社会保障厅厅长李宁波的工作汇报后,唐仁健常务副主席强调,人力资源和社会保障各项工作都非常重要,就业创业工作是整个社会稳定、经济持续发展的基础;社会保障是深化改革、扩大开放的安全网;人才工作是所有事业的前提支撑,人事制度特别是公务员管理是队伍管理的规划;工资收入分配更是涉及到每个人的切身利益,对社会稳定具有重要作用;构建和谐的劳动关系,在目前就业渠道多元化的情况下,已经成为建设和谐社会的一个非常重要的内容。因此,必须进一步增强做好人力资源和社会保障工作的紧迫感和责任感。

  唐仁健常务副主席对一季度广西人社工作取得的成绩给予充分肯定。他说,广西今年以来的人社工作改革创新意识强,抓得有章法,有成效,不仅重点突出,而且面上工作也兼顾得很好,进行了很多积极探索,呈现了很多亮点。特别是目前经济下行压力增大的情况下,广西就业工作能按时间进度完成各项任务指标,保持了比较平稳的发展;社会保障和各项基础工作取得了新的进展。

  唐仁健常务副主席强调,自治区人力资源社会保障厅提出今年十项重点工作都很重要。希望通过不断的改革和创新,把工作做得更好、更精,把工作的潜力空间尽量挖掘出来。要认清形势,适应新常态,积极推动大众创业,万众创新,进一步夯实社会保障工作,加快完善社会保障体系,加强社会保险扩面征缴,织就社会保障的安全网。特别是要严格管理社保基金,采取更加积极有效的措施确保社保基金的安全。要在符合国家要求的前提下,积极探索社保基金保值增值的方法。

  李宁波厅长表示,唐仁健常务副主席为下一步广西人社十项重点工作的改革推动、创新发展提出了明确要求,人力资源社会保障厅全体干部职工将紧紧围绕中央的统一部署和要求,坚决贯彻落实自治区党委政府的决策部署,突出抓重点破难点促全局的工作思路,科学统筹,真抓实干,全力推进我区人社工作创新发展。

  自治区人民政府副秘书长黄胜杰,自治区人力资源社会保障厅李宁波、莫达流、潘志金、雷震、王忠平、黄智宇、施汉飞、于祖毅、韦宝剑、乐永红等在家厅领导及本厅各处室、单位主要负责人参加调研座谈。(潘基勇、戚海军)

微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:罗世立、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖