人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西人社厅>>领导言论

李宁波赴河池调研:突出抓好农民工创业园等工作

2015年06月17日17:14    来源:广西人力资源和社会保障厅    手机看新闻
原标题:李宁波厅长率调研组到河池市调研

  6月8日至9日,自治区党委组织部副部长,自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长李宁波率调研组到河池市进行调研。河池市委副书记陈刚陪同调研。

  调研组一行到大化县、环江县农民工创业园及河池市社会保险服务大厅、河池市人民医院、河池市技工学校等地调研考察,深入了解河池市在农民工创业园建设、农民工技能培训、医疗保险异地就医“一卡通”建设及公共实训基地等工作开展情况。

  在大化县大化镇调研农民工创业园项目

  在河池市政务服务中心社保分厅调研

  在河池市技工学校调研农民工培训项目

  在技工学校调研公共实训基地

  座谈会上,李宁波厅长听取了河池市农民工创业园建设、推进医疗保险“一卡通”工作及人社工作情况汇报。

  2015年1-5月,河池市城镇新增就业1.17万人,完成自治区下达任务的57.88%。城镇登记失业率2.97%,低于4.5%的目标控制数。开展职业技能培训8111人。农民工创业园项目建设进展顺利,大化县农民工创业园已完成投资15.5亿元,项目建设初具规模;环江县农民工创业园目前已编制了《项目建议书,》落实了项目用地150亩,落实项目资金2000万元以及相关前期工作经费,建立了农民工创业项目库和10人组成的创业专家队伍。社会保险方面,全市“五险”参保109.98万人,完成自治区下达任务的100.69%。“五险”基金征缴收入7.38亿元,完成自治区下达任务的47.22%。全市共累计发放社会保障卡56万余张,共有定点医疗机构145家,定点零售药店288家。此外有广西医科大学第一附属医院等6家统筹区外定点医疗机构,市参保人持社会保障卡在“两定点”单位就医购药均可进行即时结算服务。

  李宁波厅长对河池市人社工作取得的成绩表示肯定,他认为河池市各级人社部门紧紧围绕党委、政府中心工作,服务大局,亮点突出,成效显著。希望各级人社部门要继续围绕河池的社会发展大局,选准地方党委、政府关注的中心工作,结合地方主导产业,抓突破、抓提升、抓创新,创造性地开展人社各项工作;在抓好人社部门基础性工作的同时,要突出抓好农民工创业园、农民工技能大赛、异地就医即时结算“一卡通”、就业创业等四项重点工作以及机关事业单位养老保险制度改革、工资收入分配制度改革、县以下机关公务员职务与职级并行制度改革等3项改革工作,全力推动全市人社各项工作迈上新台阶。

  自治区人社厅副厅长黄智宇,河池市副市长、市公安局局长文建中,人社厅办公室、职业能力建设处、农民工处、鉴定中心以及河池市人力资源和社会保障局负责人陪同调研。

微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:罗世立、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖