人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西人社厅>>领导言论

杨志明:加大就业创业的扶持力度

2015年06月17日17:12    来源:广西人力资源和社会保障厅    手机看新闻
原标题:人社部副部长杨志明到我厅进行专题调研

  5月13日上午,人社部党组副书记、副部长杨志明到自治区人社厅就“保持就业稳定、促进四项改革”进行专题调研,并听取了厅长李宁波关于全区人社工作情况的汇报。

  杨副部长在调研后认为,自治区党委、自治区政府高度重视广西人社工作,党委和政府的推动力度大;人社部门改善民生和实施“四项改革”的措施实;有关部门通力合作的效果好。

  广西今年以来新增就业人数、失业下降幅度和新增转移劳动力就业率均高于全国平均幅度,杨副部长对此给予充分肯定。他感到广西的人社工作尤其是农民工工作上走在了全国的前列,在农民工返乡创业上创造了新鲜经验,广西的有效做法在全国可资借鉴。

  杨副部长还对广西人社工作提出了四点希望:一是要加大就业创业的扶持力度,有序引导外出农民工就业,鼓励就地就近就业,扶持返乡创业;二是要加大农民工职业技能培训的力度,进一步简政放权、整合资源,推动农民工技能提升;三是要加强农民工参加城镇职工社保覆盖,通过推行农民工返乡后的异地转移接续和农民工进城灵活就业人员参加城镇居民医疗保险进一步扩大社保覆盖面;四是加强农民工权益维护,将清理拖欠农民工工资行动常态化。

  李宁波厅长在调研会上重点介绍了我区落实机关事业单位养老保险制度改革、完善机关事业单位工资制度、实施县以下机关公务员职务职级并行制度和国有企业负责人薪酬制度改革等四项重点改革任务的进展情况,同时汇报了广西就业情况形势分析、广西人力资源和社会保障“十三五“规划编制工作进展情况和广西基层劳动就业和社会保障公共服务设施建设情况以及相关工作建议。

  在家厅领导和有关业务部门负责人参加调研会议。(宣传中心)

微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:罗世立、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖