人民网>>人民网广西频道>>专题集>>横县视窗>>横县要闻

横县法院四“强化”助推“六五普法”工作

2015年06月15日09:53    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网横县6月15日电 6月10日,横县“六五”普法工作的考核组到横县法院对 “六五普法”工作的开展情况进行验收督查。

当天,通过听取工作汇报和查看工作台账,检查组对该院的普法工作给予了充分肯定。2011年以来,该院充分发挥法院在法制宣传教育中的职能优势,不断创新普法形式,注重法制宣传实效,四个“强化”推进“六五普法”工作的开展。

一是强化组织领导。该院高度重视“六五”普法工作,紧紧围绕五年规划确定的各项目标和任务,将该项工作纳入院党组会议专题研究部署。该院成立了工作领导小组并制定有具体活动方案,明确了责任主体和目标措施,形成了全院干警积极参与普法工作的良好格局。

二是强化队伍建设。该院注重审判队伍建设,不断提高队伍的思想政治素质,加大对干警专业化的培训力度,全面提升法官素质,忠实履行法定职责,进一步提高司法能力和水平,始终坚持司法为民、公正司法、严格司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三是强化方式创新。运用法院门户网站、微信、微博等新兴媒体,不断创新普法宣传新形式,积极宣传法治宣传活动的动态和成效,以此推动活动的深入开展。

四是强化宣传实效。审判执行工作是法院的第一工作要务,该院把普法活动与各项工作实践紧密结合,将普法工作贯穿于审判执行工作的全过程,坚持开展巡回审判、“法院开放日”、“法律六进”等活动,推进“阳关司法”,切实落实普法宣传教育工作。

据统计,去年该院主动为金融部门、企业提供法律服务,走访企业40多家,提出法律建议10多条;利用“三八国际妇女节”、“12.4国家宪法日暨全国法制宣传日”等活动,开展送法进社区、进校园15场次,法律宣传活动18次,发放宣传资料12000余份。(杨芸、曾菊梅) 

微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:韦廷彬、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖