人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

俄罗斯“联盟”号飞船成功着陆 3名宇航员返回地球

2015年06月12日08:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯“联盟”号飞船成功着陆 3名宇航员返回地球(组图)

俄罗斯地面飞行控制中心11日发布消息称,结束国际空间站驻站任务的3名宇航员当天乘坐俄载人飞船成功返回地面。

载有3名宇航员的“联盟TMA-15M”飞船,于莫斯科时间13时18分(北京时间18时18分)与国际空间站分离,分离动作与后续飞行轨迹完全符合预定计划。经过数小时自主飞行后,飞船的返回舱于莫斯科时间16时43分(北京时间21时43分)在哈萨克斯坦南部的杰兹卡兹甘地区成功着陆。

为及时追踪寻获返回舱,俄军方共派出200名士兵、14架载有特种设备的直升机、4架运输机及15辆地面工程车。

此次返回的3名宇航员分别为俄联邦航天署的安东·什克普列罗夫、美国航天局的特里·维尔特斯和欧洲航天局的萨曼莎·克里斯托弗雷蒂。他们于2014年11月24日由“联盟TMA-15M”飞船送入国际空间站。在驻站的199天内,3人共完成50余项在太空科技和医疗领域具有重要意义的实验。

由于今年4月俄罗斯向国际空间站运送物资的“进步-M27M”货运飞船发射失败,导致原定驻守169天的这3名宇航员因工作计划改变在站内多停留了一个月。下一批驻站宇航员抵达国际空间站的日期也由5月26日推迟至7月24日。

目前在国际空间站内驻守的宇航员还有3名,他们分别为俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡、米哈伊尔·科尔尼延科与美国宇航员斯科特·凯利。

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖