人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

人民日报客户端上线一年 下载量突破四千五百万

2015年06月12日09:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:人民日报客户端上线一年 下载量突破四千五百万

本报北京6月11日电 (记者李建广)人民日报客户端上线一年,用户数持续攀升,截至目前,自主下载量突破4500万,活跃度维持在较高水平。在今天举行的人民日报客户端上线一周年座谈会上,专家表示,通过一年的探索,人民日报社已经走出了一条发展主流新闻客户端、加快推动媒体融合的路径。人民日报客户端正逐步成为移动互联网上的主流新闻门户、权威观点引擎、聚合信息平台,并已具备成为移动互联网开放平台和超级入口的条件。

作为人民日报社推动媒体融合发展的重要切入点,人民日报客户端于2014年6月12日正式上线。一年来,人民日报客户端以“一流内容、一流的用户体验”为目标,努力向用户提供权威、准确、丰富、多样的新闻信息,并通过近20次的产品迭代,不断优化产品设计,赢得用户好评。据权威机构前不久发布的数据,人民日报客户端累计下载量已进入国内新闻类客户端前十位。

平台化是人民日报客户端的发展方向。目前,已推出全新模式的政务平台、问政平台、公益平台。政务平台主要为各级党政机关提供移动端的信息发布和服务,已有1400多家政府机关入驻。问政平台重点帮助用户通过线上提问、线下办理的方式,解决工作生活中遇到的困难问题。公益平台重点汇聚各界的爱心善举,目前已动员各方面先后资助200多个急需帮助的家庭和个人。

《 人民日报 》( 2015年06月12日 04 版)

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖