人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面

德保开展“五大专项行动”规范旅游市场秩序

2015年06月11日11:51    来源:百色新闻网    手机看新闻
原标题:德保开展“五大专项行动”规范旅游市场秩序

  为切实解决当前旅游市场秩序和文明旅游方面存在的突出问题,德保县将集中开展“五大专项行动”,着力规范旅游市场秩序,维护旅游者和旅游经营者合法权益,促进旅游业持续健康发展。

  据了解,“五大专项行动”自今年起至2017年。“秩序”专项行动开展时间为每年1月至春节前,重点整治旅游市场欺行霸市、垄断市场、虚假广告、价格欺诈、非法经营、欺客宰客、强迫消费等行为;“打黑”专项行动每年3 月至5 月集中开展,重点整治“黑社”、“黑导”、“黑车”及违法“一日游”等问题;“清网”专项行动开展时间为每年6月至8月,重点整治在线企业恶性竞争,及“黑网站”发布虚假旅游广告或不实旅游产品信息等问题;“督查”专项行动开展时间为每年9月至10月,重点整治旅游景区通过增加另行付费项目、捆绑销售等方式变相涨价,旅游购物、演艺、住宿等场所价格欺诈、偷税漏税等行为;“规范”专项行动开展时间为每年11月至12月,重点整治旅行社、旅游星级饭店等旅游经营单位违反旅游合同、违反劳动合同、“买团卖团”、不依法足额支付导游领队报酬等行为,将旅游违法违规信息纳入企业信用信息公示系统和人民银行征信系统,实施失信惩戒。

  同时,该县争取在2015年底前,依托现有旅游执法力量,建立旅游投诉统一受理平台和旅游市场联合执法机制,负责辖区内旅游投诉统一受理和旅游市场联合执法工作,与全区一致统一使用12301号码,全面受理旅游投诉。市民及游客,如在游览过程中遇到相关违法、违规行为,可拨打热线进行投诉举报。

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:吴慧心、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖