人民网>>人民网广西频道>>专题集>>绿母山宣传专题

陆志华:论食品安全

2015年06月11日13:14        手机看新闻

俗话说,民以食为天,食以安为先。食品安全问题关系每一个家庭的幸福,食品安全问题关系民族兴衰,在中国,每年的一号文件都会涉及到农牧业和食品安全。

食品首先是数量上的安全,国家要保证每一个公民有饭吃,保证充足的粮食,历史上中国相当多的时间没办法保证充足的粮食,造成饥荒;当今世界一些最落后的国家还没有能力满足人人有饭吃,还没有消灭贫困。所以,食品数量安全要有充足的耕地,要有生产技术,还要有良种,尤其在国际粮油贸易中有强势的话语权,用世界的资源来为国家食品安全保驾护航。其次,要发展适合中国国情的节粮畜牧事业,解决人猪争粮问题,还要推广餐桌水文化,减少白酒消费,节约酿酒用途损耗的粮食。省多少粮食赚多少粮食。

食品在国际上通行的分类有四种。第一种为重试污染的食品,不能吃的;第二种为轻度污染的食品,在中国也许有不少数量的食品存在污染;第三种,没有任何污染的有机食品;第四种为富含有益元素的没有任何污染的健康食品。在食品安全问题较多的当下中国,应当大力生产有机食品和健康食品,以适应和满足食品消费升级带来的巨大市场需求。

绿母山集团致力于发展生态农牧事业,解决食品安全问题,开创食品安全新纪元,做合格的健康食品专家;为保障13亿中国人的食品安全尽一份绵薄之力,必将实现健康食品产业报国的终极梦想。

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖