人民网>>人民网广西频道>>罗城仫佬族自治县成立30周年>>新闻聚焦

河池市政协到罗城开展核桃管护情况调研

2015年06月11日17:54    来源:河池日报    手机看新闻
原标题:市政协到罗城开展核桃管护情况调研

近日,河池市政协副主席唐毓秀率市政协调研组到罗城仫佬族自治县,就核桃管护情况开展专题调研,罗城县政协及核桃办相关领导陪同视察。
  
  在两天的视察中,视察组分别深入该县东门、龙岸、兼爱等乡镇,实地查看核桃长势情况,重点对“万千百十”(即县万亩、乡千亩、村百亩、户十株)核桃示范基地建设情况、示范基地核桃管护工作等情况进行视察调研。每到一处,视察组都认真听取了乡镇负责人、村级技术员的工作汇报。通过访谈,向种植户了解核桃管护的好经验好做法、在核桃管护工作中遇到的困难和问题、对政府的要求和建议等内容。
  
  唐毓秀在调研中指出,核桃种植工作是三分种、七分管,希望罗城各级相关部门和村、屯干部群众要采取得力措施,抓住当前管护的有力时机,通过技术员的示范管理,提升广大群众核桃管护管理水平。
  
  针对下一步工作,唐毓秀要求,要加强核桃管护,及时修剪整枝,做好施肥、施药、补种等工作;要充分调动广大种植户管理核桃的积极性和主动性,切实让广大种植户掌握核桃修剪、施肥、杀虫等技术要领,解决种植户的后顾之忧;要不断宣传发动,让群众看到核桃的经济效益和发展潜力,真正让核桃产业成为农民增收的主导产业。
  
  据了解,目前我县累计发展核桃种植面积8.93万亩,提前一年完成河池市下达的8万亩种植任务,全面启动“十百千万”核桃示范工作,重点打造四把、东门、小长安等乡镇公路沿线核桃产业示范长廊。(李纯浩、刘万年、刘昊予)

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖