人民网>>人民网广西频道>>读书

周小平:以网络作协为平台 让四川网络作家走出去

2015年06月11日08:52    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:周小平:以网络作协为平台 让四川网络作家走出去

周小平:以网络作协为平台让四川网络作家走出去

  周小平接受四川新闻网记者专访。

  在10日举行的四川省网络作家协会第一次会员大会上,著名网络作家、共青团中央青少年媒体协会常务理事周小平当选为四川省网络作家协会第一届主席,会后,周小平接受了四川新闻网记者的专访。

  “网络作家协会主席是没有工资的,也没有什么五险一金和专属的办公室。”谈及“网络作协主席”的定位,周小平先给自己了一个“服务者”的身份,“工作不需要坐班的,当然也没有任何好处,实际上就是一个交流平台。”按他的理解,这一角色就是为网络作家们服务的。

  他介绍说,网络作家协会集合了四川网络文学界最有影响力的作家、网络文学平台营运人,“这是在川网络作家和川籍网络作家的一个大家庭,我希望能把它建成一个广泛的交流平台,让四川的网络作家走出去。”

  周小平表示,网络作家是影响年轻人最多的群体,作品动辄就拥有几千万乃至过亿的阅读量,但作品却存在缺乏素材和深度等问题。“另外一方面,学术界有很丰富的写作素材,他们很有思想,但却难以用网络的语言去吸引年轻人的关注。”“我一直在想,怎么能把这两方面结合起来。”周小平表示,“网络作家如果既能拥有深厚的文化功底和历史素养,他们写作的作品就更容易出现精品、极品,更容易有深度、有穿透力和生命力,而不是说起网络小说就打上‘小白文’的烙印。”

  周小平坦言,在今后的工作中,他希望能通过自己在北京和四川的文化资源,将四川网络作协搭建成网络作家与学术界名家大家沟通的平台之一,“通过与名家大家的交流学习,以提升网络作品的深度和穿透力,希望四川网络作协有更好的作品推出,也帮助网络作家们成长。”他彼时,,接下来,他会利用自己掌握的一些渠道与资源,组织优秀会员出外采风,或者进行文学交流活动,知识讲座等。(记者 董焦)

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖