人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西柳工科技创新走出国门

2015年06月11日18:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网柳州6月11日电 (沈泉池)从2004年成立第一家海外子公司开始,广西柳工集团有限公司就放眼全球市场,努力建设国际化的柳工,完成投资将近2亿美元。截至今年5月,柳工已经在全球重点市场分别设立了8家营销型海外子公司,在波兰、印度和巴西当地分别成立了生产工厂,建立了香港融资平台,在海外130多个国家和地区建立了营销服务网络,将海外各大洲的营销前移,贴近市场,促进销售改善服务。

作为国有大型企业集团之一、广西重点培育和发展的工程机械类龙头企业,柳工一直坚持科技创新,拓展海外市场,不断促使企业“走出去”。2015年一季度柳工海外出口销量同比增长4%。其中装载机出口行业排名前两位;挖掘机出口排名第二;滑移装载机和挖掘装载机出口行业排名第一;压路机和平地机稳居出口行业排名第二。

“未来,柳工将更加注重客户需求,把生产高性能、高技术含量的大型设备及小型设备作为一个方向,以此巩固在国内市场的地位。”广西柳工集团有限公司总裁郑津说,而在布局海外市场方面,柳工在稳定发展中国家市场的同时,下大力气加强发达国家市场的拓展。让柳工产品在市场上有一个新增量,尤其是海外市场,除了产品营销外,在部分重点国家和地区要建立起制造、营销、研发一体化的产业链。

郑津表示,柳工将紧紧抓住“一带一路”的战略机遇,应用互联网技术使工程机械设备更加智能化。通过在过去几年中逐步培养自主研发等创新能力,柳工已经具备土方机械或者其他机械的主控制器的自主研发能力,而且已经有了大批量的应用。同时,柳工也将顺应营销模式的变革创新,根据工程机械产品的特性,逐步推进电商业务。为客户提供更加优质的服务。(完)

下一页
微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖