人民网>>人民网广西频道>>专题集

欢聚时刻 怎样为大家选择葡萄酒

2015年06月09日11:03        手机看新闻

聚餐自然少不了葡萄酒,面对餐厅的酒水单,还要考虑到众口难调,选酒并不容易。

聚餐的时候需要为大家挑选搭配菜肴的葡萄酒仍然是一个挑战。面对餐厅的酒水单,还要考虑到众口难调,选酒并不容易。

欢聚时刻,怎样为大家选择葡萄酒

首先,起泡酒是非常保险的选择。几乎所有人都喜欢起泡酒,在多人聚餐的时候,起泡酒不仅能配餐,还能增添欢庆的气氛。选择起泡酒时,不一定要选香槟,可以选择意大利的普洛赛克(Prosecco)、西班牙的卡瓦(Cava)或是加州出产的起泡酒,这些起泡酒通常只是香槟的一半价格,美味却丝毫不减。除了接受度高,起泡酒在餐酒搭配方面也很灵活,无论是海鲜、鱼类、鸡肉还是蔬菜,都能和起泡酒完美搭配。

在聚餐的时候选择葡萄酒,最主要是考虑到大家的接受度以及和菜肴的搭配。因此,那些酸度很高或者单宁强劲的葡萄酒,就不在考虑范围内了。通常来讲,接受度高、比较易饮的葡萄酒有黑皮诺(Pinot Noir)、橡木风味不浓郁的霞多丽(Chardonnay)以及其他一些酒精度较低的红葡萄酒。

在餐厅就餐时,选酒可以咨询服务生和侍酒师的意见,但也要留个心眼。销售人员推荐的葡萄酒,往往带有一定销售的目的,要注意不要购买那些定价过高的葡萄酒。咨询服务生时,可以给出一个选酒的预算,在预算内选择性价比高的葡萄酒。如果预算有限,可以选择餐厅酒单中最便宜的那款葡萄酒。大多数人会选择第二便宜的葡萄酒,许多商家也是利用了这样的心理,因此第二便宜的葡萄酒实际上性价比不如最便宜的葡萄酒。

来源:红酒世界网

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:阮旭日、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖