人民网>>人民网广西频道>>专题集>>来宾视窗>>兴宾区

兴宾部署安排下一步征地搬迁安置工作

选优配强队伍 推进和谐征迁

2015年06月09日16:48    来源:来宾日报    手机看新闻
原标题:选优配强队伍 推进和谐征迁

6月2日,兴宾区召开征地搬迁安置工作座谈会,听取征地搬迁安置工作进展情况汇报,部署安排下一步工作,进一步统一思想,明确职责,推动该区征地搬迁安置工作圆满完成。

当天上午,区委书记韦平、区长莫若锋一行人先后来到古三小学周围一带、西三村、沙村、古昔村、长梅社区等征地搬迁现场,实地察看征地搬迁进展情况,并针对各个项目进展情况提出具体指示。

据悉,今年以来,兴宾区累计完成征地1719.2亩,与去年同比增长138.9%,完成迁坟258座,与去年同比增长94%;搬迁工作涉及项目共24个,应搬迁774户,已丈量237户,与去年同比增长618%,已签订协议162户,与去年同比增长455.4%;符合安置条件的总人数是9959人,至4月底已安置7438人。兴宾区征地搬迁安置工作取得了一定的成效,然而目前工作中存在着诸如工作队伍力量不足,征地、搬迁、安置工作形势较为严峻,工作较难开展,信访化解工作困难等问题,对征地搬迁安置工作的顺利推进造成了一定阻碍。

在听取相关负责人汇报情况后,与会领导就相关问题展开了热烈的讨论。韦平充分肯定了兴宾区征地搬迁安置工作取得的成绩并指出,广大干部职工牺牲节假日,加班加点、连续作战,做了大量卓有成效的工作,征地搬迁安置工作进展顺利、成效显著。他同时强调,要尽快启动安置房建设,以实际行动取信于民,让群众吃上定心丸;要不断总结经验,积极探索新形势下征地搬迁安置工作的科学运作机制,为桂中治旱工程建设和城区项目建设提供重要保障,为加快城区发展创造良好环境。

针对如何抓好下一步工作,会议提出,要加强队伍建设,提高待遇,留住人才,聘请群众基础好、综合素质高的群众骨干参与安置工作,继续推行多级联动的征地工作运行模式,促进征地搬迁工作的顺利开展;要加快推进已开征而未完成的征地项目,做好具备条件拟开征项目的前期准备工作,加快启动推进项目征地搬迁工作,积极配合街道、社区相关工作人员进村入户做好群众搬迁等相关工作,做好安置搬迁对象的审核、补助费的核发、分房及后续等工作;对有征地搬迁安置工作任务的乡镇(街道)实施差别考核,将征地搬迁安置工作作为一项主要考核列入绩效考评内容中;继续加强对征地拆迁矛盾纠纷的排查力度,使排查工作深入到每一个工作环节,确保群众所反映的问题得到有效解决,切实维护社会和谐稳定。

韦平指出,当前征地搬迁安置工作已进入最关键的阶段,要进一步加大力度,做细工作,一鼓作气,确保圆满完成征地搬迁安置任务。

微信有料
不满处罚他竟抱咬女协警 网友评论醉了
近日,广西桂林一男子被罚戴小黄帽拿小黄旗在路口站岗。该男子不满处罚竟然抱住女协警,咬住其小腿。可是当我看完视频,看楼下评论时却惊呆了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:庞冠华、陈露露)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖