人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>北海>>银海区>>邓昌达书记报道集

银海区认真抓好休渔期渔港渔船安全稳定工作

2015年06月08日08:55    来源:北海电视网    手机看新闻
原标题:银海区认真抓好休渔期渔港渔船安全稳定工作

  一年一度的南海伏季休渔期已开始有半个多月,连日来,银海区联合市渔政、市水产等部门紧抓渔港渔船安全不放松,认真研究解决渔港渔船休渔期间出现的各类问题,着力维护渔港渔船的安全稳定。

  6月1日下午,银海区组织市水产、市渔政和区水产、消防、公安、银滩镇、侨港镇、渔业公司等单位负责人在侨港镇政府召开休渔工作联席会议,认真听取各单位各部门开展休渔工作存在的实际问题和工作建议,共同研究解决存在问题。会议要求各单位各部门要从全力维护渔港渔船安全稳定的大局出发,积极发扬“钉钉子”精神,对消防设施、值班值守、后勤保障、外来船只管理等方面存在的问题努力做到克服困难,突出重点,齐抓共管,相互配合,立行立改,认真把休渔工作抓实抓好。

  据了解,今年休渔期间,银海区未雨绸缪,提前部署,狠抓落实,各单位克服困难,各司其职,协同作战。组织工作人员上船开展渔港渔船安全大检查工作,重点检查近日持续高温天气是否存在火源情况及渔业安全设施配备与运行情况、渔港内船舶是否按指定位置停泊及航道是否保持畅通等情况;组织开展休渔期消防演练,进一步提高消防工作人员和广大渔民群众的消防安全意识及应急处置能力;开展休渔文化节活动,丰富广大渔民文体生活;及时制定防火防风预案,建立渔船“五船联保”制度,切实做到严格停泊管理、严格控制火源、严格安全检查、严格值班报告制度、严格消防和防台预案、严格安全责任制。侨港镇联合渔业公司成立安全联防队、巡逻队,进行24小时巡逻值班,对渔港进行全天候监控。渔政渔港监督部门加强海上监管,保证渔船遵守休渔规定,有序开展轮船保养,杜绝偷捕行为。消防车和消防工作人员24小时现场值守,确保休渔期间渔船安全有序,努力实现“渔船安全休渔、渔民快乐生活”的目标。(蒋均)

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:罗世立、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖