人民网>>人民网广西频道>>旅游

广西打响夏季火灾防控仗

2015年06月08日08:52    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:广西打响夏季火灾防控仗

  6月4日,记者从全区夏季火灾防控工作会议上获悉:我区全面部署夏季火灾防控专项行动,对重点企业、场所及行业开展火灾隐患排查整治,行动将一直持续到9月底。

  目前,我区已进入夏季高温季节。按照要求,本次专项行动以夏季火灾隐患整治、消防工作责任、安全宣传、执勤训练、公共消防设施和消防队伍建设为主要内容,各地政府将于9月15日之前,组织安监、商务、文化、文物、教育、旅游、住建等行业部门,对易燃易爆企业、人员密集场所、文物古建筑,公共消防设施规划建设管理等开展检查;组织对公安消防队、专职消防队建设发展、执勤训练和监督执法进行检查。对检查发现的问题,逐一列出清单,督促整改。9月底前,各地将对专项行动情况进行统一考核,建立提升火灾防范和灭火救援能力的长效机制。

  据悉,今年前5月,全区共发生火灾2003起,死亡40人,平均每4.4天就发生一起有人死亡的火灾,直接经济损失约3690万元,南宁、柳州发生火灾总量较高。违反电器安装使用规定、用火不慎、吸烟、玩火、生产作业等人为因素引起的火灾占总数的71.1%,夜间是火灾防控的薄弱环节。(蒋予昕)

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:朱晓玲、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖