人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

韩媒呼吁对MERS做最坏准备 考虑应对紧急事态机制

2015年06月06日08:23    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:韩媒呼吁对MERS做最坏准备 考虑应对紧急事态机制

5日,韩国预备役士兵戴口罩进行训练。

“中东呼吸综合征(MERS)战争已经爆发,只能彻底应战,”韩国前总理高建4日接受韩国《中央日报》电话采访时表示。针对MERS疫情的持续扩散,韩媒认为“政府必须做好面对最坏情况的准备,考虑启动国家紧急事态应对机制”。韩国政府官员5日表示,将于下周举行说明会,力争消除各国政府对MERS扩散的疑惑。

《环球时报》驻韩国记者5日收到韩国保健福祉部的通报显示,韩国新增5例MERS确诊病例,新增1例死亡病例。至此,韩国MERS确诊患者增至41人,死亡病例增至4人,MERS死亡率上升至9.8%。

5日,韩国政府首次公开了MERS患者较为集中的医院——京畿道平泽圣母医院(确诊的41名患者中有30人在这家医院接受过治疗),要求对5月15日至29日期间去过该医院的所有人进行排查。

韩国《京乡新闻》社论表示,MERS事态进一步复杂和严峻,首尔市政府与保健福祉部却发生“正面冲突”。首尔市长朴元淳4日晚召开紧急发布会称,“首尔市一名医生被确诊前无视隔离通报,出席1565人参加的大型活动,与不特定的多数人有过接触”,并指出保健福祉部没有对外公开消息。保健福祉部5日回应称,当局针对该医生采取了措施,并且和有关部门共享了信息。

“政府必须做好面对最坏情况的准备,”韩国《中央日报》称,政府应考虑将应对MERS的防疫级别从“注意”上调到“警戒”或“严重”,探讨启动紧急应对措施。应从国家层面出发,成立应对这场MERS战役的民官军警联合对策小组,应动员军方医疗团队、部队设施和警力等国内所有可用资源,地方政府也必须站出来,协助控制疫情,只有这样才能切断病毒扩散的恶性循环。

韩联社称,世界卫生组织派出的调查组下周将访问韩国。(记者 陈尚文)

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖