人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>柳州>>融水

融水“石上人家”漓江画派写生基地揭牌

2015年06月06日18:14        手机看新闻

5月28日,融水苗族自治县在安太乡小桑村青山寨举行“石上人家”漓江画派写生基地揭牌仪式。

青山寨位于元宝山国家森林公园腹地,风光秀丽,苗族风情文化浓郁,因木房大部分建在祼露的花岗岩上而出名,被称为“石上人家”。独一无二的苗族风格建筑群享誉国内外,是融水独具特色的旅游景点之一。2014年国务院综改办 、财政部,自治区政协等上级部门领导亲临该屯实地考察调研,帮助争取建设项目资金近1000万元。借此良机,融水在该屯建设了芦笙坪 、斗马场 、景观楼 、村屯绿化等项目,通过对原砖混结构民房进行原木包装,使之与苗族木楼建筑群浑然一体,形成了村落整体人文景观,保持青山寨原生态和独特苗族建筑风 格。

漓江画派是一个多画种的画派,具有鲜明的当代性,其中有以南方山水为创作主题的中国水墨画家群 、以“南方的风景”亚热带地域为创作主题的油画家群 、以北部湾风情为创作主题的水彩画家群,在国内画坛有较大的影响。画派领军人物黄格胜创作的《漓江百里图》长卷和《漓江百景图》系列是漓江画派最有代表性的作品。黄格胜在揭牌仪式上要求当地干部和群众尽可能保持村落的原生态风貌,保留好苗族建筑风格,保存住苗族特色文化元素,实现在旅游开发中保护 、在保护中发展好旅游,造福当地村民。

当日,县乡领导还为石上人家民族旅游有限公司揭牌,标志着该屯旅游开发进入了规范化发展。(覃天阳)

来源:柳州日报 

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:庞冠华、陈露露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖