人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>永福>>蒋昌桂书记报道集

永福县部署2015年政策性农业保险工作

2015年06月05日18:48    来源:《今日永福》    手机看新闻
原标题:我县部署2015年政策性农业保险工作

  5月26日,我县召开2015年政策性农业保险工作会议,对今年我县政策性农业保险工作进行部署。副县长廖万刚出席会议。

  会上,廖万刚指出,今年我县的两次特大暴雨对我县农业发展造成很大影响,农民的损失惨重。政策性农业保险能够相对的减轻农民群众的损失,因而,只有把政策性农业保险这项惠民政策落到实处,才能更好的促进我县农业发展,农民增收。就进一步贯彻落实好今年的政策性农业保险工作,廖万刚要求各级各部门要形成合力,加大宣传相关政策解读力度,把农业保险政策宣传到农户,使惠农政策家喻户晓,增强广大农民群众的风险意识和保险意识,调动农户参保积极性,以提高农户抵御自然灾害、疾病及市场风险的能力,为我县农业健康发展提供强有力的支撑。

  当天,中国人民财产保险桂林分行及北部湾财产保险桂林分行的政策性农业保险工作小组的相关负责人,就2015年政策性农业保险政策进行解读,为群众详细讲解相关投保、理赔办理流程及注意事项。

  据了解,农业保险是专为农业生产者在从事种植业、林业、畜牧和渔业生产过程中,对遭受自然灾害、意外事故、疫病、疾病等保险事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。政策性农业保险作为国家实行的一项惠农政策,对发展现代农业、充分发挥保险社会管理功能和建设社会主义新农村具有重要意义;通过保险来建立起农业风险分散机制,能够有效增强政府和农民救灾抗灾能力,使受灾农民能够及时得到保险赔款,获得灾后补偿,从而解除农民的后顾之忧。(吕粟华)

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖