人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>全州>>陈立华书记报道集

全州县举办第三届政务公开日活动

2015年06月05日18:50    来源:桂视国际    手机看新闻
原标题:我县举办第三届政务公开日活动

5月28日,我县第三届政务公开日活动启动仪式在县城中心广场举行,县教育局、计生局、财政局、公安局等25个部门和事业、企业单位参加了启动仪式,并在现场开展了政务公开宣传和咨询活动。

县委常委、常务副县长吕佳军参加了启动仪式并发表了讲话。此次活动以“公开保障改革,改革促进转型”为主题,活动目的是号召和督促全县各部门和单位深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政务公开、政府信息公开工作。

仪式上,吕佳军指出,县委、县政府非常关心和重视政务公开工作,2014年全县各级各部门在政务公开工作中做出了成绩,主要表现在,县、乡两级政府及其工作部门以及公共企事业单位政务公开、办事公开的意识进一步增强;政府信息公开载体建设得到进一步加强;政务公开实效进一步体现。

吕佳军强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年。做好我县今年政府信息公开工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕党和政府中心工作以及公众关切,推进重点领域信息公开,加强政策和信息发布、解读和回应工作,强化制度机制和平台建设,充分发挥新闻发言人、政府网站、政府公报、政务微博微信等信息公开的平台和渠道作用,不断增强政府信息公开实效,进一步提高政府公信力,使政府信息公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

据悉,本次活动通过展出板报、发放资料、设立咨询台等方式开展宣传活动,让群众进一步了解“推进政务服务、政务公开和政府信息公开”的各类政策。在活动现场为群众解答问题,近距离与群众沟通,进一步保障了群众对相关信息的知情权和监督权。据了解,本届政务公开日活动共发放各类宣传资料2万余份,接受群众咨询5000余人次。

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖