人民网>>人民网广西频道>>贵港视窗

贵港概览

2015年06月04日17:56    来源:贵港新闻网    手机看新闻
原标题:贵港概览

  贵港市一座具有两千多年历史的古郡新城,贵港市位于广西东南部、珠江流域西江中游。辖桂平市、平南县、港北区、港南区和覃塘区,总面积10606平方公里,人口510万。

【贵港历史沿革】

  2000多年前,秦始皇统一中国后,设立岭南三郡,其中桂林郡就设在贵港。西汉改为郁林郡,唐朝改称贵州,明朝改州为县,后长期沿称贵县。1988年撤县设市,名为贵港市,1996年升格为地级市。贵港一直是岭南地区的政治、经济、文化中心之一和重要的交通枢纽、商贸集散地。随着改革开放和地级市的成立,贵港的经济和社会发展,发生了翻天覆地的变化,取得了辉煌的成就。

下一页
微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖