人民网>>人民网广西频道>>贵港视窗

贵港概览

2015年06月04日17:56    来源:贵港新闻网    手机看新闻
原标题:贵港概览

【大港之城】

  贵港是依港而兴的大港之城。贵港,贵在有港,城以港兴、港为城用、港城一体。珠江干流西江黄金水道贯通全境,一年四季可航行2000吨级船舶,30个小时即可直达粤港澳。贵港港是全国内河重要港口,是中国华南和西南地区区域综合运输体系的重要组成部分和对外物资交流的重要口岸之一,也是国家一类对外开放口岸。根据国家交通运输部和广西壮族自治区政府关于贵港港总体规划的批复,贵港港将发展成为以煤炭、水泥、集装箱运输为主,具备装卸仓储、中转换装、运输组织、临港开发、现代物流等功能的综合性港口。2011年贵港港完成货物吞吐量4107万吨,其中集装箱吞吐量完成(9)万标准箱,港口吞吐量占广西内河港口吞吐量的62%;货船运力占广西内河水运的61%。拥有码头153个,其中2000吨级以上泊位22个。预计到2015年,年货物吞吐能力将达到7200万吨、40万标箱。特别是我们拥有弥足珍贵的临江岸线资源,岸线长达545公里,拥有可供开发利用的港口岸线达107公里。沿江土地资源丰富,通江达海的航运优势为发展大进大出的大型临江产业提供了得天独厚的条件。

  贵港是西南、华南地区物资东向出海最便捷的“黄金水道”,是西江最繁忙的航段。贵港港是全国内河主要港口和国家对外开放一类口岸,分为中心港区、桂平港区、平南港区等三个港区,是华南地区最大的内河港口。

上一页下一页
微信有料
杨幂等众明星掀起的全民炫腹热,竟是……
杨幂大胆晒出了自己光滑平整的小腹,蓝盈莹更是晒出了马甲线……当然,她们的肚脐上都还有一只自己的手!可能大家做梦也没有想到,这场席卷全国的炫腹,竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖