人民网>>人民网广西频道>>看点

肯德基就“六翅怪鸡”传言起诉微信公众号 索赔350万元

2015年06月04日08:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:肯德基就“六翅怪鸡”传言起诉微信公众号 索赔350万元

  有关肯德基使用6个翅膀8条腿怪鸡的谣言一直在网上流传,昨天肯德基宣布就此事将10个微信账号告上法庭,目前法院已受理并立案。

  据肯德基总裁屈翠容女士介绍,关于肯德基使用6个翅膀8条腿怪鸡的谣言已经流传已久,差不多覆盖了各种媒体形式,从早年的邮件、BBS,到前两年的微博和如今的微信。“最近这次爆发始于今年上半年,将一起过往发生的消费者投诉与怪鸡谣言捆绑在一起,再配以耸动的标题和带有明显PS痕迹的图片,通过微信公众号,在朋友圈被大量转发传播。截至4月底,我们发现微信公众号上有4000多条相关内容,其中超过130个账号的帖子阅读数超过10万。这不仅严重误导了消费者,也给品牌造成了伤害。”

  至于为什么现在才走上法律维权的道路,屈翠容坦言,“企业在网络上维护名誉权是一件非常难的事情,因为举证艰难。但这两年政府部门净化网络环境的力度不断加大,也相继出台了一些法律解释,给了我们信心和武器”。此次起诉的三家公司只是肯德基的首批起诉对象,“后续账号的信息和证据搜集工作还在进行中,之后还将会有一系列动作。”

  据了解,肯德基向法院提交的诉讼请求,除了立即停止侵权行为、赔礼道歉外,还向深圳市赢陈安之成功文化传播有限公司索赔150万元、山西微路况科技有限公司和太原零点科技有限公司各索赔100万元。上海市徐汇区人民法院已于5月26日受理并立案。记者 李佳

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:吴慧心、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖