人民网>>人民网广西频道>>崇左·江州

江州镇创新党建力推征地拆迁顺利开展

2015年06月01日09:56    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网江州6月1日电   在基层组织建设中,江州镇结合实际,积极探索党建工作与经济发展有效结合的切入点,提出了“围绕项目抓党建”的工作思路。在项目建设中,围绕“服务城市,融入城市,依托城市”这条主线,积极选派优秀党员干部组建工作组,坚持将最好的干部派到一线,在项目最前沿培养锻炼干部。

坚持有情操作,暖民心。各征地拆迁项目进行前,组织开好两个动员会,即镇政府组织召开好由村(居)、组负责人及党员骨干参加的动员会;征拆责任村屯组织召开好由各征地征收项目全体涉拆户参加的动员会,在布置工作任务的同时解答群众对征地政策的疑问。统一制作《征地拆迁宣传手册》,并在发布《征收土地公告》及召开动员会后由各项目征拆工作人员负责发放,确保所有涉拆户一户一册,帮助群众解读文件精神,分析补偿方案,消除思想疙瘩。

加强党的领导,显民主。切实加强领导,对关系群众切身利益的征地拆迁的重大事项提出意见和建议,涉及村(居)的严格按照党组织提议、“两委”会商议、党员大会审议程序进行。对征迁方案、补偿资金、安置等群众关注的热点问题坚持公办的原则,接受群众监督和举报。

保障群众利益,保民生。坚决维护群众的合法权益,制定了《江州镇纠正征地拆迁中损害群众利益行为专项治理工作实施方案》,坚决纠正征地拆迁中损害群众利益的行为,落实国家征地拆迁政策措施。规范征地拆迁程序,公开征地拆迁标准;严格依法拆迁,严肃查处不依法安置,补偿款不按标准及时足额发放的问题;严肃查处不按规定,以非法方式强行征地拆迁的行为。

确保党员带头,聚民力。发动征地拆迁广大党员干部在征地拆迁项目中创先争优,发挥党员的模范带头作用,按照包片到人、项目到人、责任到人的工作要求,建立起承包责任区,党员干部包联系户制度。(柒胜松)

微信有料
高考前,女交警是这样对小鲜肉表白的
一年一度的高考又将到来,黑板上的考试倒计时转眼变成了个位数。看过国外各种奇葩高考趣事,再看看咱们的女交警,高考前做了什么……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张红璐、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖