人民网>>人民网广西频道>>旅游

“百色芒果”首次统一开采上市

2015年06月04日09:38    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:“百色芒果”首次统一开采上市

  6月3日,百色市委、市政府在田阳县那坡镇尚兴村芒果园举行开采仪式,宣布“百色芒果”正式开采上市。为改变“百色芒果”未到成熟季节而提前采收上市的情况,维护好“百色芒果”品质及品牌良好形象,该市今年首次推行全市统一开采上市制度。

  当天一大早,来自各地的采购商便已汇集在尚兴村芒果园,等待芒果上市。与往年不同的是,在今年的采购商里,电商、微商占了不小的比例。来自南宁市一家专门从事网络销售的水果销售公司,将整个团队移师尚兴村采购芒果。据该公司总经理李奇智介绍,“百色芒果”品质高,在网上的美誉度很高。今年统一开采上市,更好地保证了芒果品质。

  “统一上市对我们果农是好事啊!”田阳县“七月香”芒果专业合作社副理事长罗江表示,往年由果农自己掌握上市时间,往往是一有采购商来收购,果农就赶紧摘果卖而不顾品质。这些不够成熟的芒果流入市场,给“百色芒果”整体品质带来了很不好的影响。因此,他们也曾向有关部门提出建议,希望调控芒果上市时间。今年采取全市统一开采上市制度,这个问题迎刃而解。

  “我们根据今年气候、各个不同品种芒果的生长周期和长势等多种因素,并经过大量的调查,确定了今年百色芒果的上市时间。”广西大学农学院教授、芒果专家欧世金介绍说,为了确保上市芒果品质,经过大量科学计算才统一上市时间。因此,往后每年的开采时间,会视当年具体情况而定。

  据了解,今年是百色市百万亩芒果产业发展实施的第二年,年底芒果种植面积将达到90万亩,预计总产量36万吨,产值19亿元,芒果产业已逐渐成为百色农民增收致富的主导产业。(陈强)

微信有料
震撼:坠楼瞬间,他做了些什么
近日,广西玉林市新民社区民宅起火,三名消防员和母子三人被困在五楼,情况十分危急。战士杨科璋率先抱起小女孩开始向安全区域转移撤离。然而,滚滚浓烟中……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:朱晓玲、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖