人民网>>人民网广西频道>>梧州视窗>>梧州要闻

航道管理局:增设GPS差分站 完善航标遥控遥测系统基础设施

2015年06月04日16:07    来源:梧州航道管理局    手机看新闻
原标题:航道管理局:增设GPS差分站 完善航标遥控遥测系统基础设施

  航标遥控遥测系统在梧州航道管理局已经应用多年,并在航标业务管理中,发挥着越来越重要的作用。为了充分发挥该项新技术的优越性和增强其可靠性,该局在不断总结监控管理实践经验的同时,着手对硬件设施作进一步的优化和完善。

  近日,梧州航道管理局在梧州、平南分别增设GPS差分站,并完成了安装、测试和调试工作。至此,控制贵梧Ⅱ级航道航标的GPS差分站共计有贵港、桂平、平南、藤县、梧州等5个,差分站的覆盖控制最大距离由原来不超过50公里缩短到不超过30公里。通过增设差分站和对航标差分的整合,对于原来由藤县差分站控制的界首滩、鸡笼洲、洗马滩、龙圩水道等滩险的侧面浮标,可由梧州差分站进行差分定位,盐蛇滩、将军滩和鲫鱼滩等滩险的侧面浮标定位,则选择距离更近的平南差分站数据进行解算。

  合理的差分站布局,提高了重要滩险侧面浮标的定位精度,为航标漂移、流失等异常或失常的发现与判断提供了更为可靠的信息,从而进一步增强了航标遥控遥测系统的可靠性。(严桂强)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:许荩文、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖