人民网>>人民网广西频道>>广西茶文化频道

夏天养生:一杯花茶 清热解渴

2015年06月02日10:24    来源:扬子晚报    手机看新闻

夏天,很多人喜欢喝冰镇的饮料,殊不知这些饮料不但不解渴,反而会有可能导致汗毛孔宣泄不畅,身体散热困难,余热蓄积,极易引发中暑。不如自己动手,泡一杯花茶,清热解渴,更健康。

薰衣草茶

最近要高考了,很多考生和家长都神经紧绷,每天晚上喝一杯薰衣草茶可以缓解紧张的情绪,帮助入眠。薰衣草有舒缓压力,松弛神经的功效,也很适合工作压力比较大的白领一族。不过薰衣草味道微苦,可以加入适量的蜂蜜调配。

柠檬茶

酸酸的柠檬是公认的美白圣果,富含维生素B1、维生素B2、维生素C,能够有效防止紫外线伤害,具有很强的抗氧化作用。可以到超市买几个柠檬,切片泡在蜂蜜中,放在冰箱里,想泡茶的时候挑两片出来,生津止渴、又祛暑。

藿香佩兰茶

这绝对是小编私人推荐哦,小时候家里就种了藿香和佩兰,在冰箱并不普及的年代,这绝对是全家人最好的解暑饮品。藿香有解表的作用,佩兰有行气的作用,综合在一起可以互补,缓解口干舌燥,发挥解暑的功效。烧一大壶水,各摘几片新鲜的叶子洗净,泡好晾在那,够全家人喝一天了。

微信有料
震撼:坠楼瞬间,他做了些什么
近日,广西玉林市新民社区民宅起火,三名消防员和母子三人被困在五楼,情况十分危急。战士杨科璋率先抱起小女孩开始向安全区域转移撤离。然而,滚滚浓烟中……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:阮旭日、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖