人民网>>人民网广西频道>>房地产视窗>>房产人物

宋广菊:保利系地产重组是集团“十三五规划”期间重点

2015年06月02日06:53    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

近日,有媒体援引信达国际、康宏证券等券商的研报指出,保利地产和保利置业的重组有望于第三季发生。对此,保利地产董事长宋广菊在昨日举行的2014年年度股东大会上回应,保利地产与保利置业整合符合保利集团的战略发展规划原则,相信在“十三五规划”期间会是保利集团的重点。

针对市场关注已久的保利地产与保利置业问题,宋广菊称,保利地产和保利置业都是由保利集团控股,是兄弟关系,按照独立运作的原则,在保利地产已经进入的区域保利置业没有再进入,在双方原来共同存续的区域则是协调发展,达到证监会和股东的要求。

宋广菊表示,保利地产和保利置业的整合符合保利集团的战略发展规划原则,保利地产也在进行战略研究,相信在“十三五规划”期间会是保利集团的重点,在没有整合之前,双方一定会遵循对证监会的承诺协调发展。

据悉,在保利地产的“十三五”规划制定中,坚持房地产主业和保持增长是发展方向的两个基础前提。

宋广菊表示,相信在中国未来的经济发展中房地产仍然是支柱产业,在国家经济带的形成和调整期间仍然有很多机遇,保利地产正在着手制定“十三五”规划,仍然坚持以房地产为主。同时,保持一定的主业增长也是保利地产明确的目标,增长幅度“至少不低于国家GDP的增长速度”。

在2014年年度股东大会上,宋广菊并未正面回应4月中旬轰动一时的“5P”战略,但似乎在无形中概括了保利地产未来发展的关键词。

宋广菊虽然以规划尚在编制不便详细阐述“5P”战略业务占比,但在关于保利地产未来发展的阐述中,已重点介绍了保利地产在养老地产、社区O2O及海外投资的规划。

据了解,在“5P”战略之外,保利地产未来的重点布局还包括金融。宋广菊表示,保利地产战略中曾经也考虑过“做中国的黑石”,信保基金在金融板块做出了研究探索,所以在股权结构上保利地产没有绝对控股,而是采取了与中信对等股权的方式,是希望治理结构能够有更大的发展空间。宋广菊补充道,保利集团十三五期间在地产的金融板块会有更大动作。

值得一提的是,本次股东大会还审议通过了《关于2014年度利润分配及资本公积金转增股本方案的议案》,同意以截至2015年2月12日公司实际总股本107.34亿股总股本为基数,每10股派发现金红利2.16元(含税),且不进行资本公积金转增股本。

同时,保利地产第五届董事会第一次会议审议通过了《关于调整股票期权激励计划行权价格的议案》,同意对公司股票期权激励计划行权价格作出调整,调整后的行权价格是4.85元。(唐沰)

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖