人民网>>人民网广西频道>>体育

太阳主帅:决赛为詹皇加分 夺冠将比肩乔丹

2015年06月01日11:38    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:太阳主帅:决赛为詹皇加分 夺冠将比肩乔丹

太阳主帅:决赛为詹皇加分 夺冠将比肩乔丹

  5月30日,据《亚利桑那共和报》的报道,最近一段时间,关于詹姆斯和乔丹谁更强的话题再度掀起热议,而太阳主帅霍纳塞克也加入到了这场讨论之中。霍纳塞克表示,从现在来看,乔丹仍然高于詹姆斯,但今年的总决赛将很可能会为詹姆斯加分,如果夺冠,詹姆斯有望比肩飞人。

  乔丹和詹姆斯谁更强,最近活塞名宿比尔-兰比尔在谈到这个问题时表示,“没有什么悬念,我肯定会选择詹姆斯,他能做的更多。乔丹能得分,能去投关键投篮,但是詹姆斯一场能拿下15个篮板,能给队友送出15次助攻,如果他想,他可以轻松拿下50分。”

  职业生涯中,兰比尔和乔丹交手无数次,虽然在总冠军数量上,詹姆斯还不及乔丹,但兰比尔认为如果是乔丹带领本赛季的骑士,这支球队无法打进总决赛。球员时代同样和乔丹交手过,但现在担任太阳主帅的霍纳塞克却有着不同的意见。霍纳塞克表示至少当前来说,詹姆斯依然不及乔丹。

  “我觉得詹姆斯很接近于乔丹,”霍纳塞克近日在接受亚利桑那州的一家体育电台采访时说道。“目前我仍然会选择迈克尔-乔丹。今年的总决赛很多人都看好勇士队拿下总冠军,如果现在是乔丹在率队打总决赛,他会想‘好啊,库里拿到了MVP的奖杯,在这个系列赛中我们会看看他到底打得怎么样。’”

  “现在是詹姆斯出现在了总决赛的舞台,如果詹姆斯最终没有拿到总冠军奖杯,那我会说,‘好吧,看来还是乔丹更强。’但如果詹姆斯全力以赴带领球队拿下了总冠军奖杯,那你将不得不说,詹姆斯可以比肩乔丹。”

  球员时代,霍纳塞克曾辗转于太阳、76人还有爵士,1997年和1998年,他两次随爵士闯入总决赛,但都输给了乔丹率领的公牛。职业生涯中,霍纳塞克场均可以拿下14.5分4.9次助攻,命中率达到49.6%。

  詹姆斯是否有机会超越乔丹,除了球员之外,最近一段时间媒体专家也对这个话题比较关心。近日,NBA官网的八位专家在讨论这一问题时,有六人都认为詹姆斯有机会和乔丹一较高下。几位专家认为,詹姆斯虽然在总冠军数量上和乔丹有一些差距,但詹姆斯的职业生涯仍在继续,未来詹姆斯还是有机会和乔丹一较高下的。

微信有料
震撼:坠楼瞬间,他做了些什么
近日,广西玉林市新民社区民宅起火,三名消防员和母子三人被困在五楼,情况十分危急。战士杨科璋率先抱起小女孩开始向安全区域转移撤离。然而,滚滚浓烟中……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖