人民网>>人民网广西频道>>市县

浦北县举办网络舆情应对与新闻写作培训班

2015年05月31日10:44    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网浦北5月31日电 5月29日下午,浦北县在县人民医院新区举办了网络舆情应对与新闻写作培训班。来自县委各部门、县直各单位、全县各乡镇等250余名通讯员及网络舆情评论员参加了培训。

本次培训邀请了人民网广西频道舆情分析师和广西日报资深记者进行授课。

新闻写作培训上,广西日报资深记者从新闻标题拟写、精炼导语,以及如何发现新闻价值等方面进行专业、生动地讲解;网络舆情应对培训课上,人民网舆情分析师通过网络舆论定义、网络舆情的发展趋势和规律、网络问政和舆论应对的方法和技巧等方面,向与会人员详细剖析在“互联网+”的时代政府机关单位应如何认识和应对网络舆情。会后,浦北县人民医院就网路舆情应对作了相关经验介绍。

浦北县委宣传部副部长韦立岩介绍,浦北县委、县政府高度重视网络舆情的应对工作,将网络舆情工作列入了“七方面的红线和底线”之一,建立了重大事项网络舆情风险评估机制。为了把浦北县的网络舆情应对工作做得更好,进一步提高干部正确面对媒体的舆论监督认识,提高网络舆情的应对能力,提高新闻感知和写作的能力,精心组织了本次培训。(卢劲树、罗思 梁恩彬)

 

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婉怡、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖