人民网>>人民网广西频道>>专题集>>健龙国际养生会所>>膳食养生

养生饮食:这道菜清热健脾又补肾

2015年05月29日16:47    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:养生饮食:这道菜清热健脾又补肾

这道菜清热健脾又补肾

  这道菜清热健脾又补肾

  鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿。

  今天上传一道非常家常的小炒——青椒炒鸭肉,青椒最好选用稍微辣、皮薄的那种,做出来后口感好,味道足,很下饭。

  原料:

  鸭腿、青椒、淀粉、酱油、料酒、白胡椒粉、蒜片、姜丝、花椒。

  做法:

  1、将鸭腿肉片下来切成条,将切好的鸭肉,加入酱油、料酒、白胡椒粉、少许盐、淀粉拌匀腌制大概20分钟左右。

  2、青椒洗净切块备用。

  3、炒锅内放油(鸭肉本身会出很多油,油放少一点),将油烧热,放入花椒和蒜 片、姜丝炒香。

  4、放入腌制好的鸭肉丝滑炒。

  5、待鸭肉炒至8、9成熟,放入青椒,翻炒均匀至菜断生,然后放盐调味后,即可出锅。

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:邹少欢、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖