人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港>>东兴>>廖汝奋书记报道集

东兴市集中开展夏季消防检查活动

2015年05月29日12:43    来源:防城港市新闻网    手机看新闻
原标题:东兴市集中开展夏季消防检查活动

  自公安部、区公安厅部署开展夏季消防检查活动后,东兴市迅速落实统一部署要求,5月27日,由东兴市政府牵头,消防、公安、安监、卫生等多部门组成联合检查组,对东兴全市学校、医院等多家场所集中开展夏季消防检查活动,全面排查整治安全隐患,确保全市消防安全形势的持续稳定。

  下午,检查组分别来到市学校、医院等场所开展安全检查。检查组听取了场所负责人关于开展消防安全工作的情况汇报,实地查看了场所的消防设施、疏散通道,询问了解员工消防培训情况,检查场所是否落实消防安全管理措施、消防设施是否正常运行、疏散通道是否畅通、员工是否具备防灭火及引导疏散逃生能力等情况。市一医院未办理消防手续,擅自投入使用,被检查组当场责令整改。消防监督执法人员向医院负责人下达了《责令改正通知书》,责令其限期整改完毕,并依据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》等法律规定,对其进行严厉处罚。

  检查组指出,5月25日河南平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生火灾,造成38人死亡、6人受伤,引人悲痛。场所人多、活动多,消防安全工作抓不紧、抓不好,就可能会引发类似火灾事故。作为场所负责人,更要提起十二分注意,高度重视消防安全工作,将其融入场所日常工作中,组织员工开展消防技能培训,组织开展火患自查自纠工作,将火患消除在萌芽状态。尤其当前全区正开展夏季消防检查活动,场所要对照活动内容要求,切实配合消防等部门推进开展好此次活动,共同维护全市消防安全形势稳定。

  下一步,东兴消防大队将继续联合其他部门,对全市企业、场所、行业等开展地毯式、反复式地检查,坚决查处消防违法行为,严厉整治各类火灾隐患,全面净化全市消防安全环境,有效避免火灾事故发生。(隆壮文)

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:朱晓玲、刘佳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖