人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>北海>>铁山港区>>刘志明书记报道集

南康中学一教育课题获全国教育专家组通过

2015年05月29日14:20    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:南康中学一教育课题获全国教育专家组通过

  近日,由我市铁山港区南康中学孙益辉老师承担的全国教育科学规划单位资助课题《六年一贯制农村中学因材施教人才培养模式的实验研究》获得了全国教育专家鉴定组的一致好评并正式通过。5月22日下午,市教科所召集铁山港区优秀教师、学生代表和部分家长代表在南康中学参加了该成果的推广表彰会。

  该课题针对近年来农村中学生的培养和农村基础教育改革的突出问题进行了严谨系统的研究,探索一条“六年一贯制农村特色中学”教育教学模式,旨在新课程理念的引领下,充分发挥学生在教学过程中的学习主体地位,因材施教,使学生的个性、专长和综合能力得到提高。在课堂上实施了多种教学方法改革,突出新课程理念,实施分层教学,开展两年的实验,打破了三三制传统初高中隔离的教育模式,其中的“小语种班”、高新农业等选修课是课题的亮点,符合国家推进高中教育多样化的改革路径。专家组一致认为,该课题已经达到全国教育科学规划课题相关规定要求,同意结题,鉴定等级为良好。

  据悉,我市教育部门和铁山港区一直非常重视该课题的研究工作,给予了经费和人员上的大力支持。下一步,该课题的研究成果将在我市各农村中学及时推广,为我市农村中学深化教育改革提供有益的帮助。

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:邹少欢、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖