人民网>>人民网广西频道

危朝安:广西与台湾共同抓住“一带一路”商机

2015年05月29日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:危朝安:广西、台湾共同抓住“一带一路”商机

中共广西壮族自治区党委副书记危朝安21日在台北表示,广西是“一带一路”(“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”)的重要门户,台湾位于海上丝绸之路起始的要冲地带,望两地抓住商机,深化合作。

“2015广西产业商机论坛暨台湾名品采购洽谈会”当天在台北举行,率团与会的危朝安作出上述表示。

他说,台湾金融、港口物流等服务产业发达,广西正在打造沿边金融综合改革试验区和北部湾千万标箱大港,希望两地发挥各自优势,开展合作,共同抢占“一带一路”建设先机。

近年来,广西与台湾经贸合作发展迅速。2014年,两地贸易总额已达13.75亿美元,同比增长170.6%。截至去年底,广西累计批准台商投资1607项,合同金额94.08亿美元,实际到位50.24亿美元,台资已连续多年成为广西主要外资来源。

危朝安在会上邀请台湾各界前往广西,借助“一带一路”拓展与大陆、东盟乃至更广大区域的交流合作。

台湾贸易中心董事长梁国新,台湾主要商会、协会及两地企业代表约200人出席当天会议。

梁国新致辞时表示,作为“一带一路”的重要门户,广西具有与东盟国家陆海相邻的独特优势,是面向东盟的国际大通道,希望台湾与广西在制造业、服务业、农业、文创产业及旅游业等领域加强合作,共同进军东盟市场。

据介绍,今年5月,台湾贸易中心将与广西携手举办“2015广西(南宁)台湾名品博览会”,预计450多家厂商参展,展出逾15000件商品。

21日下午,上述双方先行在台北举办“台湾名品采购洽谈会”,邀请两地企业家面对面或以网络视频方式洽谈采购事宜。(记者 杨强 陈小愿)

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖