人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西石化>>要闻速递

中石化来宾石油全力做好强降雨期间油品保供

2015年05月28日08:32    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网来宾5月28日电 连续强降雨让加油站面临严峻挑战,多个站点遭遇内涝、停电、设备损坏等无法正常营业。中石化来宾石油积极应对自然灾害,通过“全力以赴、绿色通道、一丝不苟”等举措,做好防汛抗灾工作,确保油品保供。

全力以赴,尽快恢复油站营业。该公司成立由零售、安全、片区等部门相关人员组成的防汛抢险小分队,一旦加油站出现险情,迅速奔赴现场开展防汛救灾工作,确保加油站尽快恢复营业,同时,派出分公司设备抢修小组,尽快做好设备维护。5月24日,本部小平阳一站遭遇大暴雨,由于地势低洼,加上山洪冲击,造成加油站油罐区、加油机、营业厅被水浸泡。公司抢险小分队及时赶到,通过快速处理,及时抢修,排除险情,把加油站损失降为最低,于次日便恢复营业,保证了当地群众的正常生产和生活用油。

绿色通道,保障救灾车辆用油。为配合当地有关部门抗洪救灾工作,该公司在加油站开辟加油“绿色通道”,优先给予用于抢险的消防车、救护车、挖机等专用车辆加油,为当地防汛救灾工作赢得宝贵时间,获得社会一致好评。

一丝不苟,确保油品质量安全。为保证油品质量,该公司在暴雨前对油罐量油口、缷油口等关键部位加盖盲板,更换密封垫,避免水杂进入油罐。同时,要求各站认真做好油罐水高监测,增加测量水高频次,及时排除油罐操作井水杂。一些受灾严重的站点,在恢复正常营业前,要求严格按照相关规定对油品送检,确保“每一滴油都是承诺”,避免发生油品数质量投诉事件。据悉,该公司在本次强降雨期间,未发生一起油品数质量投诉事件,赢得消费者良好口碑。(黎启强 庞曼曼)

 

微信有料
价格信得过景区哪1801家 竟无这几个名景点
去景区游玩,价格问题往往影响消费者心情。近日,国家旅游局发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”名单,“信得过”除了要承诺实行一票制、价格无欺诈等,还要承诺……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖