人民网>>人民网广西频道>>专题集

全州:强降雨引发山洪 部分道路损毁严重(组图)

2015年05月28日15:59    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:全州:强降雨引发山洪 部分道路损毁严重(组图)

5月18日,全州县枧塘镇枧头村突发洪水,村民被困。

5月18日,全州县枧塘镇枧头村突发洪水,村民被困。 王周转摄

5月18日下午,全州县遭受强降雨袭击,山洪暴发,部分道路被淹被毁致交通中断。全州县公安局多警种联手抗洪抢险,护送被洪水阻路的发烧小孩去县医院,营救被洪水围困的群众。当日,遭受暴雨袭击,白宝乡通往县城的公路被严重冲毁,公路部门连夜抢修,将13辆被困的车辆解救出来。

18日下午,该县白宝乡境内下了特大暴雨,部分公路和田地都成了河流和水塘。全七线(全州县城至七宝坑)全州镇刘家村上坡路段近400米路面被冲毁,车辆、行人完全不能通行,路两头及中间均有车辆被困。全州县公安局民警迅速赶到现场,通过与消防、武警官兵的协作配合,及时对被困群众给予援助,将被困群众安全撤离。

据了解,全七线9公里处,在去年5月21日晚的大暴雨中,道路也被山洪严重冲毁。在5月18日下午的大暴雨中,山上的山洪奔腾而下冲上公路,公路成了河流。由于是下坡路段,洪水很急,该路段又被洪水严重冲毁。情景几乎是2014年那场大暴雨的重演。

全州公路局局长孟忠富介绍,他们抢修人员赶到现场时,看到路面、路基严重损毁,且路面积聚大量泥沙、石块,交通被阻断。有13辆车被困在一个弯道处,前后的道路都被洪水冲毁。他们连夜奋力抢修,于19日凌晨2时,终于清理抢通出一条临时便道,成功解救被困的13辆车。19日上午,经抢修该路段可以缓慢通行车辆。该路段的桥梁是1958年修建的,泄洪能力有限,山洪冲下来时就冲上了公路,损毁路面。公路部门也正在研究如何解决该路段的排洪问题。

18日下午,全州镇邓家埠村委大芬村路段,因山上下暴雨,山洪向下游涌来,导致经过该村的白宝乡至全州县城公路部分被淹,积水最深处近70厘米,影响行人和车辆的通行。民警、交警、消防等多警种联手,全力护送过往的车辆和行人,将水中的一辆辆车辆推到安全地带,将一个个小孩背过水淹路段。

据了解,5月18日,全州县白宝、咸水、枧塘、两河等多个乡镇都遭遇强降雨,其中白宝乡总降雨量达120毫米。暴雨导致田地被淹,冲毁塘坝2座。汛情发生后,白宝乡迅速启动预案,组织乡、村干部赶赴受灾第一线,抗涝救灾。(邓振福 王滋创 唐明旭 谢裕壁)

全州县城至白宝公路9公里处,山洪将公路严重损毁。

全州县城至白宝公路9公里处,山洪将公路严重损毁。 王滋创摄

5月18日,全州县白宝乡一下山路段,路被冲毁,途经该处的拖拉机翻在地。

5月18日,全州县白宝乡一下山路段,路被冲毁,途经该处的拖拉机翻在地。 王小军摄

微信有料
价格信得过景区哪1801家 竟无这几个名景点
去景区游玩,价格问题往往影响消费者心情。近日,国家旅游局发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”名单,“信得过”除了要承诺实行一票制、价格无欺诈等,还要承诺……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婉怡、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖