人民网>>人民网广西频道>>体育

2015鸟巢杯棒球邀请赛落幕 北大附小夺冠军

2015年05月27日12:08    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:2015鸟巢杯棒球邀请赛落幕 北大附小夺冠军

   近年来,由于棒球运动本身具有团队性且适合亲子交流的特点,成为了很多孩子与家长参与并关注的体育运动项目。近日,在国家体育场举办第六届“鸟巢杯”少年棒球邀请赛,就有来全北京市的30支球队参加。

  经过淘汰赛阶段,清华附小、北大附小、人大附小、中关村三小、顺义国际学校、西师附小、育翔小学,日本人国际学校八支球队杀入决赛阶段的比赛。最终,北大附小、西师附小凭借不俗的实力进入最后的冠军争夺战。在冠军争夺战中,北大附小凭借良好团队心理素质与临场发挥,以4比1的比分战胜西师附小,获得冠军,西师附小获得亚军。

  而除了冠亚军争夺战外,本次比赛中的更大的亮点,出现在参赛的小队员们的身上。其中,清华附小棒球队队长五行之带伤坚持全程比赛,西师附小最佳投手左昊童在第一天比赛有轻微中暑的情况下,第二天也在坚持投球。而左昊童的队友在比赛时也表现出色击出两支本垒打。北大附小的投手洪立、人大附小的捕手龚唐跃、育翔小学的陈佳辉 中关村三小的投手姜宇亮也都在比赛中各自挑起球队的大梁并有着出色的发挥。

  从几只球队到30余支球队,“鸟巢杯”少年棒球棒球邀请赛,离不开在国家体育场有限公司(国家体育场)提供的出色的赛事组织与场地设施的支持,也离不开赛事承办方北京世纪巨燚体育文化发展有限公司这些年不断在基层棒球运动方面做出的努力。据笔者了解,北京世纪巨燚体育文化发展有限公司由很多高水平的棒球运动员、爱好者组成,一直在基层坚持推广棒球运动,发展棒球运动,并坚持着各类有关基层棒球的公益事业。

  举办多年的鸟巢杯具有以下一些独有的特色,比赛地点在备受关注的鸟巢,参加队伍既有北京的诸多名校,也有国际学校,中外混杂的比赛氛围,真正的国际少年联赛,比赛的水准目前也是同年龄段中最高级别的。

  据北京市青少年棒球联盟、北京世纪巨燚体育文化发展有限公司负责人王宇介绍,由于棒球运动有着姣好的团队性、游戏性、国际化等特点,近年来受到了学生家长与青少年的广泛关注和参与,因此比赛的规模越来越大,水平也越来越高。鸟巢杯从第四届的十几支球队,到现在的三十多支球队,也是棒球运动受到关注度提升的表现。在儿童组的比赛结束后,将进行的是少年棒球联赛。虽然现在的比赛相比过去有了明显的进步,但距离理想目标还有很远,因此后期赛事将更注重体系化与服务水平的提高,从而提升整体中国基层棒球的运动水平。(完)

微信有料
价格信得过景区哪1801家 竟无这几个名景点
去景区游玩,价格问题往往影响消费者心情。近日,国家旅游局发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”名单,“信得过”除了要承诺实行一票制、价格无欺诈等,还要承诺……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陆程、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖