人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西陆川视窗>>要闻聚焦

陆川“书记论坛”聚焦发展难题

2015年05月27日11:10    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:“书记论坛”聚焦发展难题

  5月19日晚,陆川县委党校小礼堂里座无虚席,各镇书记、镇长以及县各部门负责人及党员干部共200多人认真聆听着县委书记陈杰的“讲课”。当天的主题是“争当‘三严三实’好干部”,这也是该县持续开展近3个月的“书记论坛”的第13期。

  自今年3月2日开始,陆川县创新开设了“书记论坛”,以“论复兴之路、学历史经验、解理论之惑、答工作难题”为主题,每周开设1到2期。主讲者均为县委书记、副书记,各镇党委、各园区工委、县直各部门党委(党组)书记以及村级党支部书记,共100多名。按照要求,主讲者必须脱稿演讲,“可以带茶杯、拿话筒,但就是不能带讲稿”。

  “书记论坛”的主题主要聚焦本地发展难题,由主讲者自定选题,轮流上台,谈工作、谈经验、谈自身体会。通过这种学习方式,解决了当前一些党员干部中存在的思想困惑、理论困惑等问题,在全县党员干部中掀起了浓厚的学习风潮,激发出谋实事创实业的热情。

  该县平乐镇“85后”镇长、北大博士选调生刘猛听了近10场“书记论坛”。他认为,听课后受益匪浅,主讲的课题接地气、解疑难,讲课中台上台下活跃交流,现场解答,这是一种高效的全新学习方式。

微信有料
价格信得过景区哪1801家 竟无这几个名景点
去景区游玩,价格问题往往影响消费者心情。近日,国家旅游局发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”名单,“信得过”除了要承诺实行一票制、价格无欺诈等,还要承诺……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:王勇、陈露露)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖