人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

全国江河汛情总体平稳 南方洪涝灾情发展迅速

2015年05月27日08:21    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:全国江河汛情总体平稳 南方洪涝灾情发展迅速

记者从国家防总获悉:今年以来,全国大江大河汛情总体平稳,未发生超警洪水,但一些中小河流发生超历史或超保证洪水。

  据国家防办副主任张家团介绍,今年以来,全国降水总量接近常年,近期南方降雨多。全国平均降雨量为159毫米,华北、东北、西北东部偏多五成至一倍;华南、江南偏少两成。虽然与多年同期比,洪涝灾情总体偏轻,但5月份以来,南方地区灾情发展迅速。截至5月26日,全国有15个省(自治区、直辖市)782万人遭受洪涝灾害,因灾死亡43人,失踪14人,农作物受灾601千公顷,倒塌房屋1.5万间,直接经济损失约109亿元。受灾区域主要集中在福建、江西、湖南、湖北、广东等地。国家防总组织了8个检查组,赴大江大河流域开展汛前检查。

  本报北京5月26日电 (记者潘跃)5月22日—24日,华南部分地区出现大到暴雨,局部地区大暴雨,局地还伴有7—8级雷暴大风,造成福建、广东、广西等地洪涝风雹灾情持续发展。

  截至5月26日9时统计, 福建省民政厅报告,龙岩市上杭县、武平县300余人受灾,100余间房屋不同程度损坏,直接经济损失500余万元。广东省民政厅报告,肇庆、清远2市5个县(区)9万人受灾,5600余人紧急转移安置;100余间房屋倒塌,100余间不同程度损坏;农作物受灾面积3.9千公顷;直接经济损失8300余万元。广西壮族自治区民政厅报告,南宁、贵港、贺州等5市17个县(区)26万人受灾,1人溺水死亡,近300人紧急转移安置,700余人需紧急生活救助;近200间房屋倒塌,300余间不同程度损坏;农作物受灾面积18.3千公顷,其中绝收900余公顷。(记者王浩)

微信有料
图解银行乱收费的“潜规则” 坑你没商量
去银行打印自己的账户明细却被收费,这种乱收费的情况在银行已经不是一两天了。银行还有多少乱收费?今天我们就来扒一扒银行这些乱收费的“潜规则”……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖