人民网>>人民网广西频道

李克强:让北部湾经济区成为向东盟开放的一个战略支点

2015年05月27日19:05    来源:广西日报    手机看新闻

7月8日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武的陪同下来到钦州港码头,了解货物吞吐、港口空箱情况,实地感受经济的“冷暖变化”。记者 刘宇 摄

2013年7月8日至9日,国务院总理李克强在广西考察调研。李克强总理指出,广西是西部唯一有沿海大港口的省份,钦州港面向东南亚国家,应该和防城港区、北海港区一起统一开放形成多元化投资体制,让北部湾经济区成为向东盟开放的一个战略支点。

8日下午,李克强总理一行冒雨来到广西北部湾深水大港钦州港调研。李克强与港口工作人员亲切交谈,当得知钦州港货运吞吐量比以前增加,往东盟航线也增加了,工人比以前更忙了。他高兴地说:“你们港口忙了好呀!说明大家收入增加,港口兴旺,国家在发展。我们港口贸易东方不亮西方亮,东部几个港口有下行压力,西部港口兴旺,说明经济回旋余地大,你们要多做贡献。”

在钦州港,李克强还同部分小微企业负责人进行座谈。针对提出的汇率、融资、土地等建议,李克强指出,如果说把我国大型骨干企业称为顶天立地的话,小微企业就是铺天盖地。小微企业不仅在推动经济发展、创造经济效益中不断努力,同时又承担了社会责任,容纳大量就业。国家要优化环境,研究政策,支持小微企业发展。

9日上午,李克强总理来到广西那马镇冲陶村,看望当地蔗农。他冒雨爬上湿滑的泥坡,详细了解甘蔗种植情况和价格变化波动,关心对农户的补贴是否到位。李克强对蔗农说,糖是老百姓生活必需品,你们的工作不可或缺。政府会从农资、糖价上帮扶你们。一方面你们自己要想办法提高生产能力,多搞合作,降低成本,优选品质,提高甘蔗质量;另一方面,国家将保护蔗农利益。这不仅是保护农民利益,也是保护消费者利益。收入增加,老百姓的日子会好起来、甜起来!

下山路上,李克强还特意叮嘱村民:“路滑,你们要小心。”

微信有料
价格信得过景区哪1801家 竟无这几个名景点
去景区游玩,价格问题往往影响消费者心情。近日,国家旅游局发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”名单,“信得过”除了要承诺实行一票制、价格无欺诈等,还要承诺……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖