人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>秀峰区>>赵孑兑生书记报道集

秀峰区检察院检察课堂“出实招”受欢迎

2015年05月26日16:32    来源:平安广西网    手机看新闻
原标题:秀峰区检察院检察课堂“出实招”受欢迎

  原标题:秀峰区检察院检察课堂“出实招”受欢迎

  “今天的检察课堂很实在,讲的是办理疑难复杂案件中容易出现的问题,老师手把手的交,可以让我们办理类似案件时少走弯路,非常实用。”青年检察官小张说。5月19日上午,桂林市秀峰区人民检察院“提素创优”检察课堂继续开讲,这一课由党组副书记施永学开讲,这是该院今年推出的以政治思想、检察业务知识、检察文化教育为内容的检察课堂第三讲,每月开讲一次的检察课堂成为干警学习和交流的新平台,受到干警的欢迎。

  在当天的检察课堂上,施永学选取了三个办案中的真实案例,三个案例都是疑难复杂的典型案例,办理过程中争议较大,他详细分析了法律规定和司法解释中存在的冲突导致办案中出现的困惑和解决办法,以法律规定、法理分析、案件特殊性等方面系统的讲授了解决思路,让干警们深受启发,受益匪浅。

  今年以来,该院探索创新教育培训的形式和载体,以“锻炼自我,共同提升”为目标开设检察课堂,由院领导和办案骨干自己备课,自己当老师,着重从检察业务的具体实践上谈自己的理解和看法,为干警搭建了自我锻炼、共同提高的交流平台,有效提升干警的理论水平、业务技能和职业素养。检察课堂的开设,可以充分挖掘干警的自身资源,互相学习,给干警更多的锻炼机会,为培养专业化、复合型检察人才打下基础,成为年轻干警成长成才的摇篮。

微信有料
幸福爆棚! 异地恋军人“穿越照” 满满爱
他在银川,她在西安,虽然相隔遥远,却彼此支持鼓励。兰州军区某红军团副政治指导员崔豪与兰州军区空军某雷达旅女兵排长周茜把他们恋爱中的生活故事用照片拼接在一起……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:许荩文、刘佳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖