人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>永福>>蒋昌桂书记报道集

巫家世到灵川县检查汛情灾情 蒋昌桂陪同

2015年05月25日11:39    来源:《今日永福》    手机看新闻
原标题:巫家世到我县检查汛情灾情

  5月19日,永福县再次出现持续强降雨,导致全县9个乡镇不同程度受灾,灾情引起市领导的高度重视。5月20日,副市长巫家世深入永福县检查了解汛情灾情,要求全力做好灾后工作,切实保障人民群众生命财产安全。县领导蒋昌桂、李庆节参加检查。

  当天,巫家世一行先后来到县城农贸市场、永福镇樟峡村、罗锦镇林村、罗锦镇蓝莓种植基地以及罗锦镇崇山村实地察看受灾情况和水库运行情况。

  据了解,此次强降雨与上次强降雨相隔时间短,而且强降雨范围广,强度大,加上两次洪灾叠加,造成了更严重灾情。据初步统计,此次强降雨造成全县115192人受灾,被困9250人,转移、安置1747人,全县被淹没农田88259.5亩,水毁道路42.43公里,房屋倒塌180间,房屋受损668间,造成直接经济损失达1.68亿元。灾情发生后,县委、县政府及时召开紧急会议,研究部署抗洪救灾和安全度汛工作,组织各级党员干部700多人深入各村屯和受灾一线,开展排查险情、转移群众、抢险救灾等工作,确保了灾情没有造成群众伤亡。

  检查中,巫家世对永福县及时开展抢险救灾工作给予充分肯定。巫家世要求县委、县政府及各乡镇、各部门要切实把群众的生命财产安全放在首位,妥善安置受灾群众,全力做好灾害抢险、应急处置和生产自救工作;要做好山塘水库的值守巡逻,密切监测汛情险情,把抢险救灾工作做细、做实,保障人民群众生命财产安全;要及时派出专业技术人员深入各村屯指导农民开展灾后恢复生产工作,尽量把受灾群众的经济损失降到最低;同时要继续绷紧防汛、抗灾这根弦,确保全县安全度汛。

  当天,巫家世还视察了城北实验学校项目选址和苏桥幼儿园建设情况。(张日斌)

微信有料
幸福爆棚! 异地恋军人“穿越照” 满满爱
他在银川,她在西安,虽然相隔遥远,却彼此支持鼓励。兰州军区某红军团副政治指导员崔豪与兰州军区空军某雷达旅女兵排长周茜把他们恋爱中的生活故事用照片拼接在一起……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张芳、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言