人民网>>人民网广西频道>>行业

广外摄影节暨驻邕高校摄影展成功举办 摄影盛宴引关注

2015年05月25日09:59    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁5月25日电 5月23日上午,2015广西外国语学院摄影节暨第九届驻邕高校摄影展在广西外国语学院图书馆大厅展开。此次以“用我们的眼睛和内心去发现社会、发现自然、发现生活、发现心灵中的某一个感动”为主题的摄影节吸引了驻邕30多所高校摄影协会代表、自治区摄影爱好者500多人前往参观。

广西外国语学院摄影节暨驻邕高校摄影展,是广西第一个由民办高校举办的摄影赛事。影展每年在5月份左右举办,至今已连续成功举办了八届。每一届的成功举办都引起了广泛的社会关注。

广西外国语学院党委副书记钟志锋在开幕式上致辞,他对广大嘉宾的到来表示感谢。他说,举办此类活动的目的,是为广大摄影爱好者提供一个交流、合作、互动的平台,希望广大摄影爱好者利用好这一平台,用镜头发现美、发现正能量。南宁佳茵文化传播公司总经理、中国摄影家协会会员何光民发表讲话。他指出,摄影是用“心”去按下快门,是用眼睛、用内心去发现社会,发现自然,发现生活,发现人生的一种方式。

开幕式上,对本届摄影节获奖作品进行了颁奖。奖项分为综合类获奖作品和广外专题类获奖作品,分特等奖和一、二、三等奖,共50名同学获奖。开幕式结束后,还进行了获奖摄影作品和优秀摄影作品展、摄影技巧讲座、佳能摄影大篷车进校园、校园模特外拍等系列活动。

与以往有所不同,本届摄影节不仅有南宁各大高校参展,更有来自桂林、玉林、钦州等地的高校。参赛数量之多,照片质量之高。(严庆)

微信有料
幸福爆棚! 异地恋军人“穿越照” 满满爱
他在银川,她在西安,虽然相隔遥远,却彼此支持鼓励。兰州军区某红军团副政治指导员崔豪与兰州军区空军某雷达旅女兵排长周茜把他们恋爱中的生活故事用照片拼接在一起……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:韦廷彬、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖