人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>旅游扶贫

贺州:促进生态旅游与扶贫开发的良性互动

2015年05月22日15:29    来源:贺州日报    手机看新闻

4月9日,市长李宏庆到昭平县黄姚镇就旅游发展和扶贫工作进行调研。调研期间,李宏庆分别到黄姚镇大冲口水库、罗望村,详细了解相关项目规划建设情况,认真听取市水利局、旅游局等部门和项目所在村屯群众提出的意见和建议。

李宏庆指出,随着近年来宣传力度的不断加大,贺州旅游产业得到快速发展,黄姚古镇已名声在外,但由于开发力度欠缺,管理力度不足,黄姚古镇整体发展依然偏慢。

李宏庆要求,昭平县要高起点、高标准、科学规划黄姚古镇,按照国家5A级景区的标准强化黄姚古镇景区建设;要进一步探索旅游景区经营管理机制,实现科学管理、规范服务,提升景区接待水平;要加强对古镇及周边的“脏、乱、差”和违法违规行为的整治,同时充分完善基础配套设施,特别是“水”作为黄姚古镇的重要元素之一,相关部门要加强对水资源的利用和管理,进一步完善现有的水厂,利用好周家水库等资源,保障黄姚镇饮水安全,完善黄姚古镇生态水系,推进生态旅游产业的持续健康发展。

李宏庆强调,昭平县要依托黄姚古镇优美的生态环境、山水风光、宜人气候等资源优势,提高生态农业、生态旅游的发展水平,加快推进仙女湖旅游项目开发,努力延伸旅游产业链,提高黄姚古镇的辐射带动能力;要扎实做好黄姚镇罗望村村庄的整体规划,通过积极整合资源、加大投入力度、强化整体推进,认真做好路网建设、水库移民搬迁、农村风貌改造、产业发展等各项工作;要将扶贫开发与旅游发展相结合,深入发动群众支持项目建设,参与到生态旅游发展当中,共同分享经济发展红利,走上脱贫致富和可持续发展的道路。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市政府秘书长陈翼明参加座谈或陪同调研。(记者 肖洁琳)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖